Le Pain
Faire son propre pain est un privilège et demande, c'est vrai, un peu de temps. Mais le jeu en vaut la chandelle et au final, ce n'est qu'une question d'organisation. Les avantages d'une fabrication m...
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Lire la suite →Retour aux sources avec une pâte rustique maison à la fois savoureuse et réconfortante Ici la recette pour 200 g de pâte.
Lire la suite →Une délicieuse recette de pâte sucrée aux amandes, idéale pour les tartes aux fruits par exemple... Voici les explications pour 200 g de pâte
Lire la suite →C'est la base d'une bonne tarte sucrée : la pâte sucrée simple. Simple et efficace, elle s'adaptera à toutes vos tartes !
Lire la suite →Ayant grandi à Menton, la tarte au citron était obligatoire ! Mais comme le savez, j'aime retravailler mes classiques : je vous propose donc une recette délicatement acidulée, originale et parfumée à...
Lire la suite →Un grand classique : la tarte au chocolat noir ! Le chocolat est un aliment aux milles vertus surtout dans sa version la plus noire. ( anti-dépresseur, améliore la qualité du sommeil, protège le cœur....
Lire la suite →Les fraises se consomment uniquement de fin avril à la mi-juin. C'est une période courte, il faudra donc savoir en profiter ! Peu sucrées et peu caloriques, les fraises luttent contre les inflammation...
Lire la suite →Si vous n'avez jamais mangé de pizza napolitaine alors, vous n'avez jamais vraiment mangé de pizza. Et c'est une erreur que je vous invite à corriger en allant visiter ce berceau de la Méditerranée qu...
Lire la suite →Faire ses lasagnes, ses ravioli ou ses pâtes maison est d'une simplicité déconcertante ! Voici ici la recette de la pâte fraîche. Laissez libre court à votre imagination et inventez mille lasagnes dif...
Lire la suite →La spiruline est un super aliment dont vous trouverez un article détaillé dans le blog Ici, je vous propose de l'insérer dans votre pâte pour en faire de petits ravioli hors du commun par leur couleur...
Lire la suite →Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales et contient une grande quantité de magnésium (environ 230 mg pour 100 g) ainsi que d’autres minéraux et vitamines. C'est aussi un antioxydant qu...
Lire la suite →Je revisite pour vous ce plat traditionnel du Vietnam : le Bo-Bun. Grâce au tofu fumé aux amandes qui remplace le bœuf et à des nems de légumes, voici une alternative végétarienne pleine de protéines...
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