Carpaccio de betterave à la Feta

Si la betterave est parfois boudée pour son goût trop sucré, je vous propose ici une recette originale qui va casser tous les codes du carpaccio ! La betterave est faible en graisses, remplie de vitamines, de minéraux et constitue un puissant antioxydant. Riche en calcium, fer, vitamines A et C et d'acide folique, elle représente une très bonne source de fibres. Grâce à ça, elle permet de baisser le niveau de cholestérol trop élevé.

  • betteraves
  • feta
  • huile de sésame
  • moutarde ou wasabi
  • basilic
  1. Faire cuire vos betteraves en croûte de sel ( 2h de cuisson ) ou bien faites les bouillir avec la peau ( environ 1h de cuisson)
  2. Si vos betteraves sont déjà cuites, passez directement à l’étape 3.
  3. Pelez les betteraves.
  4. Les couper finement avec une mandoline.
  5. Disposez les fines tranches de betteraves comme un carpaccio sur une assiette.
  6. Émiettez votre Feta- Réservez.

Pour la sauce, mélangez un peu de moutarde ou de wasabi à de l’huile de sésame. Le mélange asiatique marche hyper bien sur cette recette !

  1. Remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce un peu épaisse.
  2. Hâchez du basilic frais
  3. Arrosez vos betteraves avec cette vinaigrette et saupoudrez la feta sur ces dernières.
  4. Ajoutez le basilic

Mademoiselle O