Madeleines salées aux courgettes et au parmesan

Réinventez vos apéros à l'aide de ces petites madeleines salées. Variables à souhait, je vous propose ici une version estivale des plus gourmandes.

  • 200 g de farine
  • 150 g de courgette
  • 8 g de levure chimique
  • 5 g de sel
  • Huile d’olive
  • 250 ml de lait de soja tiède
  • 3 œufs entiers
  • Huile d olive
  • 100 g de parmesan

1.Faites préchauffer votre four à degrés 170 degrés

2.Lavez la courgette et râpez là. Salez légèrement et laissez-la égouttez un moment.

3.Faites légèrement tiédir le lait de soja.

4.Dans un saladier, mélangez la levure, la farine et les œufs.

5.Ajoutez le lait encore tiède tout en remuant.

6.Ajouter le sel, le poivre, le parmesan et la courgette râpée. Mélangez.

7.Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Versez ensuite la pâte dans les moules à madeleine et cuisez au four à 170° environ 15mn.

Mademoiselle O