Soupe de betteraves, poire et safran

La betterave est un aliment aux milles vertus : santé du cœur, santé des yeux, antioxydante, elle sera un allié de taille dans vos recettes. Je vous propose aujourd'hui de la travailler en soupe avec de la poire et du safran. Le safran est une épice noble que j'utilise avec attention grâce à mon ami Amir qui me la ramène directement d'Iran. Il agit directement sur le système nerveux : il calme la dépression légère, le stress, l'anxiété et participe à la prévention des accidents cardiovasculaire.

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de gingembre frais
  • râpé
  • 2 betteraves
  • pelées et coupées en cubes
  • 1 pomme de terre
  • pelée et coupée en cubes
  • poire
  • pelée et coupée en quartiers
  • 1 citron vert
  • safran
  • Sel et poivre
  1. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon 5 minutes.
  2. Ajoutez l’ail, le gingembre, les betteraves, la pomme de terre et la poire, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Versez le bouillon de légumes et le jus de citron vert, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes environ ( vérifiez si vos betteraves sont assez tendres )
  4. Mixez le tout
  5. Disposez quelques pustules de safran dans un petit récipient. Ajoutez un tout petit peu de sucre et pilez le safran.
  6. Saupoudrez la soupe avec le safran et servez.

Mademoiselle O