Galette de sarrasin protéinée

Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales et contient une grande quantité de magnésium (environ 230 mg pour 100 g) ainsi que d’autres minéraux et vitamines. C'est aussi un antioxydant qui protège les vaisseaux sanguins. Le sarrasin pousse partout et facilement, on peut donc en trouver du local sans problème. Enfin, le sarrasin est dépourvu de gluten. Je vous propose ici ma version de la galette bretonne.

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • ± 40 cl de bière
  • 1 cac de sel
  1. Mélangez la farine avec le sel.
  2. Creusez un puit puis versez y l’oeuf battu et 1/3 de la bière. Mélangez. Diluez petit à petit avec le reste de bière jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  3. Laissez reposer au frais et à couvert 1h au minimum.
  4. Faites chauffer votre poêle à crêpes. Graissez légèrement sa surface.
  5. Versez une louche de pâte et étalez la en inclinant la poêle. Laissez cuire 1-2 min de chaque côté.
  6. Garnissez en cours de route selon vos goûts

Ici j'ai utilisé du tofu fumé, des champignons crus, du basilic frais et un peu de chèvre.

Mademoiselle O