Jack be little en cocotte

La courge Jack Be Little une mini-citrouille. Sa peau est très fine et comestible. Comme toute la famille de la courge, elle est riches en vitamine, en oligo-éléments et en carotène. Son goût se rapproche de la noisette. De toute petite taille elle est idéale pour faire de jolies portions individuelles et la farce peut s'adapter à toutes vos envie. La courge se consomme en automne et en hiver.

  • 2 jack be little
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • crème de soja
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  1. Lavez les courges et faites les cuire dans l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Égouttez puis passez-les sous l’eau froide.
  2. Découpez un chapeau sur chaque Jack be little et à l’aide d’une cuillère, évidez-les.
  3. Déposez les courges évidées dans un plat et réservez dans un four préchauffé à 80°C
  4. Séparez la chair des pépins. Gardez les pépins, faites les sécher...cela vous fera un super apéro
  5. Hachez la chaire.
  6. Hachez les oignons finement.
  7. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle Faites-la chauffez et faites-y revenir les dés d’oignon et la farce de la courge.
  8. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  9. Une fois la farce cuite, farcir les courges une à une et les placez dans un plat à four avec un peu d'eau dedans.
  10. Ajoutez dans chaque Jack be Little un oeuf et une pointe de crème de soja
  11. Mettre au four, sans chapeau, pendant 15-20 minutes.
  12. Remettez le chapeau pour servir !

Mademoiselle O