La Pâte fraîche
Faire ses lasagnes, ses ravioli ou ses pâtes maison est d'une simplicité déconcertante !
Voici ici la recette de la pâte fraîche. Laissez libre court à votre imagination et inventez mille lasagnes différentes !
- Versez la farine dans un bol. Personnellement j'aime utiliser de la farine complète mais la farine blanche fera très bien l'affaire.
- Faites un petit puits et versez les œufs dedans. Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
- Personnellement j'utilise un robot mais ma grand-mère elle continue de le faire à la main...vous choisissez !
- Si votre pâte est trop collante, corrigez avec de la farine
- Une fois la bonne texture, enveloppez la dans du film alimentaire
- Laissez la reposez au moins 40 minutes au frigo
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Ensuite passez la dans votre machine à pâte et laissez aller : lasagne, ravioli, macaroni, spaghetti...
Une seule recette pour un million de possibilités!