La Pâte fraîche

Faire ses lasagnes, ses ravioli ou ses pâtes maison est d'une simplicité déconcertante ! Voici ici la recette de la pâte fraîche. Laissez libre court à votre imagination et inventez mille lasagnes différentes !

  • 4 oeufs
  • 400 g de farine
  1. Versez la farine dans un bol. Personnellement j'aime utiliser de la farine complète mais la farine blanche fera très bien l'affaire.
  2. Faites un petit puits et versez les œufs dedans. Mélangez jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Personnellement j'utilise un robot mais ma grand-mère elle continue de le faire à la main...vous choisissez !
  4. Si votre pâte est trop collante, corrigez avec de la farine
  5. Une fois la bonne texture, enveloppez la dans du film alimentaire
  6. Laissez la reposez au moins 40 minutes au frigo
  7. Ensuite passez la dans votre machine à pâte et laissez aller : lasagne, ravioli, macaroni, spaghetti...

    Une seule recette pour un million de possibilités!

Mademoiselle O