Pesto maison

Une sauce estivale au bon goût d'ail et de basilic pour assaisonner vos pâtes ou votre riz. L’ajout de fines herbes aux aliments, de façon régulière et significative, permet de contribuer à l’apport en antioxydants de l’alimentation. Attention : le basilic n'est disponible que de fin mai à août...si vous voulez en consommer l'hiver, vous pouvez congeler le pesto sans problème.

  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de pecorino romano
  • 50 g de parmesan
  • 70 g de basilic
  • 30 g de pignons
  • 80 cl d'huile d'olive
  • sel
  1. Lavez 60 g de basilic
  2. Dans un mortier, pressez l'ail et ajoutez les pignons
  3. Ajoutez le sel et le basilic
  4. Écrasez le en mouvement circulaire.
  5. Quand le liquide vert du basilic commence à sortir, ajoutez le parmesan et le pecorino romano
  6. Ajoutez l'huile d'olive en continuant de tourner délicatement

Mademoiselle O