Risotto aux fraises

Surprenez vos convives en revisitant ce grand classique italien : le risotto. La fraise est un fruit pauvre en calories, riche en antioxydants et qui stimule le système immunitaire. Mélanger au riz dans sa cuisson italienne elle offre au plat fraîcheur et originalité. Ce plat estival est raffiné, délicat mais n'a rien de sucré, bien au contraire !

  • 300g de risotto
  • 200g de fraises
  • 50g de beure
  • un peu de crème de soja
  • 1.5 L de bouillon de légumes
  • 1 cébette
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
  1. Épluchez votre cébette et faites la fondre dans 40g de beurre à feu très doux.
  2. Une fois la cébette presque transparente, ajoutez le riz et remuez
  3. Après une minute, déglacez au vin blanc et laissez évaporer.
  4. Ajoutez les fraises lavées et coupées en petits dès
  5. Mouillez le riz lentement avec le bouillon de légumes chaud. Ne versez pas tout le bouillon d'un coup. Prenez le temps de mettre une bonne louche, laisser absorber le riz et recommencez. Comme je vous le dis souvent, le secret d'un bon risotto c'est la patience dans la cuisson ! Tournez le délicatement sans arrêt pour environ 15 minutes.
  6. Pratiquement en fin de cuisson, ajoutez un tout petit peu de crème de soja et laissez cuire encore quelques minutes.
  7. Éteignez le feu et mettez le beurre restant en recouvrant votre poêle.
  8. Décorez à votre envie et régalez vous !

Mademoiselle O