Cookies protéinés et vegan : avoine complet et chocolat

Ces petits cookies aux pépites de chocolat sont riches en protéines grâce aux flocons d'avoines complets et en bon gras avec la poudre d'amande et les graines de lin. De quoi allier petits plaisirs et apports bénéfiques !

  • 100 g de flocons d'avoine complet
  • 120 g de farine
  • 60 g d'huile de coco
  • 50 g de sucre
  • 60 g de pépite de chocolat
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 cs de graine de lin
  • 1 cc de levure
  • une pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 180°. Faire tremper les graines de lin dans l’eau et réserver. ( pour profiter au maximum des bienfaits des graines de lin , les moudre avec un mortier ou un moulin à café )
  2. Dans un saladier, verser tous les ingrédients SAUF le chocolat et l’huile de coco. Mélanger à la cuillère.
  3. Ajoutez ensuite l’huile de coco froide et bien malaxer la pâte.
  4. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
  5. Façonnez ensuite des petites boules à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque anti adhésive
  6. Enfournez pour 15 min.

:

Mademoiselle O