La Pâte sucrée aux amandes

Une délicieuse recette de pâte sucrée aux amandes, idéale pour les tartes aux fruits par exemple... Voici les explications pour 200 g de pâte

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 1 oeuf et demi
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 g de sel

Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson complète : 25 min à 180 degrés
Temps de cuisson à blanc : 15 min à 180 degrés

  1. Dans un saladier coupez votre beurre et mélangez-le au sucre
  2. Remuez
  3. Ajoutez les œufs et mélangez
  4. Versez la farine, la poudre d'amande, le sel et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  5. Laissez reposer
  6. Farinez le plan de travail et roulez votre pâte
  7. Mettez la dans un plat à tarte. Pour une cuisson à blanc utilisez des pois-chiche, ou bien des haricot pour évitez que la pâte lève à la cuisson

Mademoiselle O