Lasagnes à la spiruline ricotta et épinards

Les lasagnes sont toujours une belle opportunité pour laisser aller sa créativité : je vous propose ici une version chèvre épinards des plus spéciales grâce à une pâte fraîche à la spiruline !

  • 500 g de pâte fraîche
  • 500 g de Ricotta
  • 500 g d'épinards
  • 150 g de parmesan
  • noix de muscade
  • 1 sauce à la béchamel

Faites vos feuilles de lasagnes à l'aide ma recette de pâte fraîche en y ajoutant 5 g de spiruline en poudre
Préparez votre sauce béchamel à l'aide de cette recette

  1. Rincez vos épinards frais et faites les revenir dans une poêle avec un peu de sel et d'ail
  2. Dans un saladier mélangez vos épinards avec la ricotta
  3. Ajoutez moitié du parmesan, le sel, le poivre et la noix de muscade
  4. Dans le fond d'un plat allant au four mettre un peu de béchamel.
  5. Mettez ensuite les feuilles de lasagnes, et ajoutez dessus la crème d'épinard et ricotta puis la béchamel.
  6. Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients et finir avec une couche de parmesan
  7. Enroulez vos lasagnes dans du papier cuisson puis dans de l'aluminium
  8. Faire cuire 30 minutes au four à 200 degrés
  9. Retirez le papier cuisson et l'aluminium et laissez encore 15 minutes au four pour faire fondre le fromage.

Mademoiselle O