Nems de légumes et de tofu

Les nems sont originaires du Vietnam. Habituellement farcies au porc, au poulet ou aux crevettes je vous propose ici une version végétarienne et hyper gourmande !

  • 250 g de tofu fumé(( ou neutre selon les goûts )
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 carotte râpée
  • des champignons chinois séchés
  • 60 g de germes de soja
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1 oignon haché
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cs de coriandre hachée
  • 1 cs de menthe hachée
  • 1 cs de sauce Soja
  • 10 galettes de riz
  1. Recouvrez les champignons d’eau bouillante et laissez reposer 20 minutes. Égouttez, coupez et jetez les queues. Détaillez les en petits morceaux.
  2. Faites cuire les vermicelles de riz, égouttez les. Coupez les.
  3. Coupez le tofu en petits dés. Dans un grand saladier, mélangez bien tous les ingrédients ; le tofu, les champignons, les vermicelles de riz, la carotte et la courgette râpée, l’ail, l’oignon haché, les germes de soja, le gingembre, la coriandre, la menthe et ajoutez la sauce soja.
  4. Faites tremper 1 minute la galette de riz dans de l’eau tiède et confectionnez les nems sur un linge propre pour absorber l’eau de la galette de riz.
  5. Déposez 1 cuillère à soupe de garniture au bord d’une galette, commencez à l’enrouler.
  6. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la garniture.
  7. Faites chauffer l'huile et faites frire les nems.

Ajoutez quelques feuilles de salade verte et de la menthe fraîche pour enrouler vos nems.
Trempez dans la sauce nems

Mademoiselle O