Tarte aux fraises cuites

Les fraises se consomment uniquement de fin avril à la mi-juin. C'est une période courte, il faudra donc savoir en profiter ! Peu sucrées et peu caloriques, les fraises luttent contre les inflammations et protègent des maladies cardio-vasculaire. Une fois lavées,elles se dégustent crues ou cuites ! Je vous propose ici une tarte à déguster au cœur du printemps : la traditionnelle tarte aux fraises cuites.

  • 300 g de fraises
  • 2 cs de cassonade
  • 1 pâte à tarte ( maison si possible...)
  1. Préchauffez le four à 170 degrés
  2. Etalez la pâte au rouleur et disposez-là sur une plaque
  3. Coupez finement vos fraises et répartisez les sur la pâte
  4. Saupoudrez avec la cassonade
  5. Selon les fours, laissez cuire de 14 à 17 minutes.

Pour la tarte, allez dans l'onglet " bases " et cherchez " pâte rustique " ou cliquez directement sur le tag en dessous : pâte rustique.

Mademoiselle O