Carpaccio de courgettes

La courgette peut se consommer de fin mai à fin septembre. Elle est très riches en nutriments, en manganèse ( bon pour les os ) et cuivre, en vitamine, en fer, en fibres... Parce qu’elle contient 95% d’eau, elle vous réhydrate et vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps, c'est donc aussi un super allié minceur. Je vous la propose ici dans sa version crue, en carpaccio afin de bénéficier de tous les bons nutriments de la courgette au maximum !

  • 3 courgettes
  • 2 cs de pignons
  • 50 g de parmesan
  • le jus de 1 citron
  • Huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • basilic frais
  1. Lavez vos courgettes et coupez-les à l'aide d'une mandoline
  2. Pressez votre citron sur les courgettes et laissez-les reposer
  3. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive, quelques pignons et le parmesan râpé ou en copeaux.
  4. Enfin, ajoutez le basilic

Mademoiselle O