Tarte briochée aux myrtilles

La myrtille se consomme de la fin du mois juillet jusqu'en septembre. Elle est connue pour ses bienfaits qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaires ainsi que pour son potentiel antioxydant. Ce fruit est peu calorique et surtout peu sucré ! Je vous propose ici de l'associer à une superbe tarte briochée !

  • 1 pâte briochée
  • 200 g de myrtille
  • 120 g de crème fraîche
  • cassonade
  • 1 jaune d'oeuf

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  1. Préchauffer votre four à 160 degrés
  2. Étalez la brioche en rond de la taille de votre moule. Dorez avec un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Enfournez la pâte seule pour 7 minutes
  4. Sortez la tarte du four et disposez la crème fraîche ( plutôt bien épaisse ) et les myrtilles .
  5. Saupoudrez de cassonade
  6. Enfournez de nouveau pour 13 à 15 minutes selon les fours

Mademoiselle O