Le Poke Bowl arc-en-ciel

Le poke bowl est un plat qui nous arrive d'Hawai. Généralement consommé avec du poisson, je vous propose ici une variante végétarienne riche en couleur et en nutriments !

  • pour 2 personnes : 100 g de riz complet
  • 1/2 melon
  • 4 fraises
  • 150 g de edamame
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 200 g d'asperge
  • huile de sésame
  • graines de sésame
  1. Faites cuire votre riz complet - une fois cuit, rincez à l’eau froide, assaisonnez avec de l’huile de sésame et réservez.
  2. Faites cuire vos œufs (9 min après ébullition pour des œufs durs) — réservez.
  3. Faites revenir vos edamame quelques minutes dans une poêle — réservez.
  4. Pendant ce temps : râpez vos carottes
  5. Coupez vos asperges (ici, elles sont crues, mais vous pouvez aussi les faire cuire si vous préférez)
  6. Coupez votre melon en deux et avec la moitié du fruit, coupez des petits dés.
  7. Coupez vos fraises en fines lamelles.
  8. Préparer votre Bowl en commençant par le riz.
  9. Insérez vos aliments sur le dessus du riz .
  10. Versez un peu d’huile de sésame sur le tout et des graines de sésame.

Le poke bowl peut se réinventer à chaque repas en changeant vos légumes (crus si possible), vos fruits et vos protéines.
La base est souvent du riz, mais vous pouvez mettre des lentilles, du quinoa, etc.C’est une très bonne solution pour faire un repas rapide, complet, mais aussi léger et riche en nutriments.

Mademoiselle O