La vraie quiche lorraine, végétarienne !

La recette traditionnelle de la quiche lorraine dans sa version végétarienne : vous ne sentirez pas la différence !

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait de soja
  • 25 cl de crème de soja
  • 200 g de tofu fumé
  • 150 g de gruyère
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  1. Faites votre pâte brisée à l'aide ma recette ici
  2. Faites la précuire à blanc ( selon votre four environ 15 minutes )
  3. Mettez votre four à 170°
  4. Préparez votre crème : mélangez les œufs et les jaune dans un saladier.
  5. Faites chauffer doucement le lait et la crème et versez ensuite ce mélange dans les œufs
  6. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre
  7. Coupez votre tofu en fines lamelles comme des lardons et faites les bien griller dans une poêle
  8. Déposez le fromage et les lardons de tofu dans votre fond de tarte quand celle-ci aura précuit.
  9. Versez ensuite seulement la préparation de crème et d’œuf
  10. Enfournez pour 20 à 25 minutes à 170°
  11. Une fois bien dorée, laissez la reposer à température ambiante pendant quelques minutes.

    quiche lorraine

Mademoiselle O