Houmous vert et ses graines dorées

Le houmous est traditionnellement une purée de pois-chiche . J'avais envie de retrouver ces bonnes saveurs libanaises mais sans utiliser le pois-chiche comme aliment principal. Je me suis alors lancée dans le houmous d'épinard frais en ajoutant quelques graines de lin et de sésame. Le résultat : une merveilleuse surprise colorée et délicieuse.

  • 300g d’épinards frais
  • 100 g de pois chiche
  • 2 cs de yaourt de soja
  • 2 gousses d' ail
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • coriandre
  • 3 cc de cumin
  • 1 cs de tahin
  • graines de lin
  • graines de sésame
  • sel
  1. Préchauffez votre four à 200 ° et faites griller vos graines de lin et de sésame 10 environ
  2. Faites cuire vos épinards dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive
  3. Une fois cuits, placez les épinards dans un saladier ajoutez les pois-chiche, le yaourt de soja nature, l’ail pressé, le jus de citron, le tahin, le sel et le cumin.
  4. Mixez le tout pour obtenir une texture homogène.
  5. Ajoutez les graines grillées au-dessus pour la décoration et quelques pois-chiches.
  6. Laissez reposer au moins 30 minutes au frais avant de le déguster sur une salade ou sur du bon pain maison !

Mademoiselle O