Energy Balls déguisées en cookies.

Les Energy Balls sont de petites boules énergétiques idéales avant ou après une séance de sport. Sans gluten, elles regorgent de protéines, vitamines, de minéraux et sont très simples à faire à la maison ! Ici, une recette inspirée par mon amie Marjorie : les cookies balls sur une base de légumineuse !

  • Pour 15 boules environ : 250 g de haricots blancs égouttés (une petite boite)
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 70 g de flocons d’avoine complets
  • 50 g de poudre d’amande
  • 40 ml de lait végétal ( ici noisette)
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 40 g de purée d’amande
  • 1 cc de graines de chia
  • 1 cc de graines de lin
  1. Mélangez le lait aux graines de chia et de lin. Laissez reposer environ 10 minutes
  2. Rincez vos haricots blancs à l'eau claire.
  3. Dans le bol d’un mixeur, mettez les haricots, les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le sirop d'agave, la purée d’amande
  4. Ajoutez le lait avec les graines.
  5. Mixez pour former une pâte homogène
  6. Ajoutez les pépites de chocolat noir . Mélangez sans mixer.
  7. Formez des petites boules et mettre au frais quelques instants avant de les consommer.

Comme me l'a conseillé Marjorie, j'ai roulé certaines boules dans de la poudre d'amande, d'autres dans du cacao amer et dans de la noix de coco râpée.

Il existe de nombreuses variantes pour fabriquer les Energy Balls : aux dattes, aux noix, aux abricots secs etc.
Faites vous plaisir et ajoutez également vos épices préférées : zeste d'orange, cannelle, vanille, piment...

Les Energy Balls se conservent environ une semaine au réfrigérateur

Mademoiselle O