Le Curry Jaune

Le meilleur curry que j'ai mangé, c'est mon ami Jonas qui me l'a préparé. Je vous propose aujourd'hui une variante végétale de sa recette même si... je dois bien l'avouer, sa version reste inégalable ! Un jour peut-être m'avouera-t-il l'ingrédient secret qui fait toute la différence ?

  • 200g de tofu nature ou au curry
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons
  • huile végétale
  • 1 cs de pâte de curry jaune
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • cumin
  • coriandre fraiche
  • basilic thai
  • ail
  • curcuma
  • piment
  • épices indiennes
  • gingembre en poudre
  1. Émincez vos oignons et votre ail et faites les fondre dans une poêle huilée.
  2. Ajoutez les champignons et le tofu coupé en dès. Faites bien revenir
  3. Préparez et coupez vos légumes à l'aide d'un économe mais ne les mettez pas à cuire tout de suite.
  4. Ajoutez à votre tofu la pâte de curry jaune, les épices, le basilic thaï, le lait de coco et un peu d'eau
  5. Ajoutez enfin vos légumes coupés et laissez revenir seulement quelques instants pour qu'ils puissent rester assez croquants.
  6. Préparez vos tagliatelles de riz comme indiqué sur le sachet.
  7. Ajoutez enfin de la coriandre coupée juste avant de servir.

Mademoiselle O