Pâte de lentilles corail à la Vodka

Les pâtes à la Vodka étaient très à la mode en Italie dans les années 70. Je vous propose de découvrir ce plat vintage dans une version sans gluten : rafraîchissante, saine et originale !

  • pour 2 personnes : 200 g de pâtes de lentilles corail
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • persil
  • 6 cs de crème végétale
  • 1 citron BIO
  • 3 cs de Vodka
  • piment
  • sel
  • poivre
  1. Faites cuire vos pâtes de lentilles ( attention la cuisson est très différente des pâtes de blé )
  2. Pendant ce temps, émincez l’ail et l’oignon
  3. Faites les revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
  4. Versez la vodka au bout de quelques minutes et baissez le feu.
  5. Ajoutez la crème végétale et le piment . Si besoin, rajoutez un peu d’eau.
  6. Zestez le citron au-dessus de la poêle, puis ajoutez son jus. ( sans les pépins, c'est mieux ;) )
  7. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
  8. Versez les pâtes cuites dans la poêle et remuez.

Mademoiselle O