La purée végétale et protéinée

La gourmandise d'une purée maison sans beurre,sans œuf, sans fromage : c'est possible ! Et je vous explique ici comment faire !

  • Pour 2 personnes : 600 g de pomme de terre
  • 200 g de tofu nature
  • 1 cs de graine de lin
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette
  • origan sec
  • basilic frais
  • 250 ml de lait végétal
  • 100 ml de crème de soja
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  1. Faites bouillir vos patates en laissant la peau
  2. Pendant ce temps : émiettez votre tofu dans un saladier.
  3. Ajoutez les graines de lin, le sel, le poivre, la muscade, les herbes coupées finement,l'ail pressé et le lait. Laissez reposer.
  4. Une fois les patates cuites, épluchez-les ( sans trop vous brûler les petits doigts...) et ajoutez-les au saladier.
  5. Écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée.

    Servir avec une belle salade de saison !

Mademoiselle O