Pancakes à la Banane sans gluten

Une délicieuse recette de pancakes riche en potassium, en vitamine B et en magnésium grâce à la banane et à l'indice glycémique faible avec l'avoine ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

  • 2 bananes mûres
  • 220 ml de lait végétal ( ici noisette )
  • 150 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • garniture au choix
  1. Coupez les bananes et déposez-les dans un saladier ou un mixeur avec tous les autres ingrédients sauf le lait.
  2. Si vous n'avez pas de mixeur : aidez vous avec un mortier pour l'avoine.
  3. Mixez ou mélangez le tout et ajoutez le lait progressivement pour avoir une pâte assez épaisse mais tout de même liquide. Si besoin, ajouter un peu plus de lait.
  4. Laissez ensuite reposer 30 min minimum.
  5. Faites chauffer une petite poêle à feu doux. Ajoutez 1 petite cc d’huile.
  6. Déposez une louche de pâte, laisser cuire à couvert quelques minutes avant de retourner le pancake et laisser cuire encore mais sans couvercle.
  7. Faites de même avec le reste de la pâte

    Vous pouvez ajouter du chocolat noir fondu, des fruits frais, du caramel beurre salé, du sirop d'érable ou tout simplement les déguster nature ! Grâce à la banane ces pancakes sont déjà très riches en goût !

Mademoiselle O