Crumble salé aux légumes confits

Une version salée du fameux " crumble ". A la fois croustillant et fondant ce poème végétal vous offrira un jeu de textures délicieux !

  • 180 g de farine complète
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 40 g de purée d'amande
  • 2 cs de sauce soja
  • ail
  • oignon
  • huile d'olive
  • épices de votre choix ( cumin
  • paprika etc...)
  1. Lavez vos courgettes et vos carottes et épluchez-les.
  2. Coupez en fines lamelles.
  3. Émincez l’ail et l’oignon. Dans un four à 180° placez les carottes, les courgettes, l’oignon et l’ail avec 2 cs d’huile d’olive. Faire cuire pendant au moins 45 minutes pour les légumes soient bien fondants.
  4. En fin de cuisson, ajouter la sauce soja salée, les épices et les herbes aromatiques.
  5. Dans un bol, mélangez la farine complète avec la purée d’amande, 1 cs d’huile d’olive, 1 pincée de sel, un peu de poivre et les épices.
  6. Malaxez à la main et formez de petits morceaux.
  7. Dans une poêle, faites griller le crumble jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  8. Placez la poêlée de carottes et de courgettes dans un bol et ajoutez le crumble sur le dessus et quelques herbes fraîches si désiré.

Cet accompagnement est une belle alternative à la simple poêlée pour déguster de bons légumes. Le jeu de texture avec le crumble est délicieusement croquant ! Vous allez vous régaler.

Mademoiselle O