Petit salé végétal de lentilles

Les lentilles sont un de mes plats préférés ! J'adapte ici la version du fameux " petit salé " dans une version végétale qui saura vous séduire !

  • pour 2 personnes : 300 g de lentilles
  • 200 g de tofu fumé
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite carotte
  • romarin
  • thym
  • vin blanc
  • huile d'olive
  1. Coupez vos oignons et votre carotte très finement. Pressez votre ail
  2. Dans une poêle chaude, mettre 2 cs d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, les herbes aromatiques et la carotte.
  3. Laissez fondre le tout quelques minutes.
  4. Ajoutez le tofu fumé coupé en fine lamelle et faites bien revenir.
  5. Au bout de quelques minutes, versez un peu de vin blanc pour déglacer.
  6. Ajoutez les lentilles et remuez.
  7. Versez de l'eau jusqu'à recouvrir les lentilles et laisser cuire à feu doux 45 à 60 minutes selon vos lentilles.

Mademoiselle O