Porridge salé aux épinards

Nous connaissons le porridge sucré qui nous vient d’Écosse à base de flocons d’avoine bouillis pour le petit déjeuner. Je vous propose ici une recette originale pour retravailler ce classique dans une version salée ! L’avoine est un aliment aux nombreux bienfaits : élimination des toxines, aide à la digestion, aide à normaliser le taux de glycémie, favorise la sensation de satiété, riche en antioxydants, etc. Alors pourquoi n’en profiter qu’au petit déjeuner ?

  • Pour 2 personnes : 600 g d’épinards
  • 180 g de flocons d’avoine
  • 100 g de feta
  • 4 œufs
  • ail
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • sésame
  • 2 cs d’huile de sésame
  • herbes aromatiques (menthe
  • coriandre
  • persil…)
  • graines de sésame
  1. Placez dans une poêle les épinards et les faire cuire à feu doux avec un peu d'huile de sésame, de cumin et d'ail.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire vos œufs pendant 6 min puis les plonger dans un bol d’eau froide
  3. Dans la poêle d’épinards, ajoutez les flocons d’avoine, un peu d’eau ainsi que du sel, du poivre, de l’ail en poudre et du cumin en poudre.
  4. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient fondants.
  5. En fin de cuisson, ajoutez les herbes ciselées.
  6. Placez le porridge dans un bol, ajouter les œufs mollets par-dessus ainsi que la fêta émiettée, l’huile, quelques herbes fraîches, un peu de sel et de cumin.
  7. Rajoutez un peu de graines de sésame

Mademoiselle O