Le bowl au Quinoa et aux légumes croquants

Un délicieux bowl riches en protéines et en vitamines pour un déjeuner hyper gourmand!

  • Pour 2 personnes : 200/250g de tofu nature
  • 180 g de quinoa
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 Chou-fleur
  • oignon
  • ail
  • huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • cumin
  • paprika fumé
  1. Coupez votre tofu en fines tranches et laissez-le à mariner avec de l'huile de sésame, du paprika fumé et du cumin ( variez les épices selon vos goûts )
  2. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'ail et l'oignon coupés finement ainsi que le chou-fleur coupé en fines lamelles.
  4. Avec un économe : coupez vos carottes et vos courgettes pour avoir des tranches très fine. Ajoutez-les à poêle.
  5. Ajoutez un peu d'eau dans vos légumes pour ne pas qu'ils accrochent
  6. Faites cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet.
  7. Faites revenir votre tofu avec la marinade dans une autre poêle à feu vif pour le faire dorer.
  8. Une fois les légumes, le tofu et le quinoa cuits faites votre bowl
  9. D'abord le quinoa assaisonné avec un peu d'huile de sésame. Puis les légumes encore croquants et enfin le tofu bien grillé.
  10. Parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame.

Mademoiselle O