Bacon végétal

Pourquoi devrait-on se priver des saveurs gourmandes du bacon ? Je vous propose ici une alternative végétale au fameux bacon pour accompagner vos prochains brunch ! Tout y est : goût, texture et satisfaction ! A une chose près : on laisse le gras animal à la porte et on se régale de manière saine !

  • pour 2 personnes
  • 200 g de tofu fumé ferme
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 4 cs de soja
  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Coupez le tofu en tranches fines et le faire mariner dans la sauce soja, le sirop d’érable pendant 25 min.
  3. Étalez ensuite les tranches sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  4. Réservez la marinade restante.
  5. Faites cuire 25-30 min selon votre four, en retournant le tofu à mi-cuisson et en l’arrosant de la marinade restante.
  6. Le tofu ne sera pas croustillant dès sa sortie du four mais le deviendra en refroidissant.

J'ai accompagné ce bacon végétal de tartines d'avocat à l'huile et graines de sésame.
Un pure régal !

Mademoiselle O