La pâte à gaufre végétale

Je vous propose ici une base de pâte à gaufre végétale toute simple qui s'adaptera parfaitement à vos envies qu'elles soient sucrées ou salées !

  • Pour environ 6 gaufres
  • 200 ml de lait végétal
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de Maïzena
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cs d'huile végétale
  1. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients ensemble.
  2. N'hésitez pas à ajouter un peu de lait si votre pâte vous semble un peu trop épaisse.
  3. Laissez reposer une bonne heure au frais.
  4. Faites chauffer votre gaufrier en huilant légèrement la base.
  5. Laissez cuire la gaufre environ 3 minutes.

Il n'y a, dans cette recette volontairement ni sel, ni sucre, ni épice pour la rendre la plus neutre possible et vous laisser ainsi le choix de vos préparations mais :

Pour une gaufre salée : Ajoutez à votre mélange les épices de votre choix ( paprika fumé, curry, herbes aromatiques ainsi que du sel et du poivre.

Pour une gaufre sucrée : Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre et 40 cl de crème végétale pour la pâte.

Mademoiselle O