Tarte aux tomates multicolores

Une tarte estivale, légère et gourmande qui met la tomate à l'honneur !

  • 1 tarte brisée
  • 4 grosses tomates anciennes ( cœur de bœuf
  • rouges et vertes )
  • 1 grosse gousse d'ail
  • basilic frais
  • huile d'olive
  • ricotta de chèvre ( facultatif )
  1. Préparez votre pâte brisée maison à l'aide la recette en cliquant ici
  2. Faites cuire votre pâte sans ingrédient dessus environ 25 min à 180°
  3. Entre temps, coupez vos tomates en rondelles fines et mettez-les dans un bol
  4. Ajoutez-y de l'huile d'olive, du basilic frais coupé, du sel, du poivre et l'ail pressé
  5. Laissez reposer vos tomates dans ce jus
  6. Une fois la tarte cuite : ajoutez une base de votre choix soit grâce à du faux-mage à tartiner pour une version végétale soit comme ici avec une ricotta légère.
    A la ferme près de chez moi ils proposaient une ricotta de chèvre délicieuse, le mélange tomate chèvre est à tomber !
  7. Placez vos tomates au dessus de la base , ajoutez un peu d'origan
  8. Régalez-vous !

Mademoiselle O