Houmous de Haricots rouges à la Betterave

Une délicieuse crème de haricots rouges imitant le célèbre houmous pour conjuguer dans votre assiette plaisir et originalité.

  • 300 g de haricots rouges ( en boite ou pas )
  • 100-150 g de betterave cuite
  • 1 cs de purée de sésame
  • 1 cs d'huile d'olive
  • cumin en poudre
  • citron vert
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 grosse gousse d'ail
  • un peu de menthe
  1. Si vous utilisez des haricots secs : faites les tremper toute la nuit et faites les cuire dans 3 fois leur volume d'eau pour au moins 2h
  2. Si vous utilisez des haricots en boite, rincez-les simplement.
  3. Coupez votre betterave en gros bouts.
  4. Coupez votre ail, un peu de menthe selon vos goûts et mélangez dans un récipient les haricots, la betterave, l'ail, la menthe, la purée de sésame, le vinaigre, le cumin et l'huile d'olive ( attention, ne mettez pas tout de suite le jus de citron ! )
  5. A l'aide d'un mixeur ou d'un blender, mixez le tout.
  6. Vous devez obtenir une belle crème onctueuse.
  7. Mettez au frais et juste avant de servir verser un peu de jus de citron et d'huile d'olive.

Mademoiselle O