Vegan Butter " chicken "

Une alternative végétale incroyable du fameux " butter chicken " que j'aimais tant. De la gourmandise, du voyage, des couleurs, des épices, de la satisfaction et du goût à chaque bouchée !

  • pour 4 personnes
  • 400 g de tofu très ferme fumé
  • 60 g de margarine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 oignon
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de garam masala
  • coriandre fraîche
  • 1 cc de curry en poudre
  • piment
  • sel
  • 1 boite de tomates concassées
  • 20 cl de crème de soja

Pour le " chicken "

  1. Commencez à préparer votre " chicken " pour cela choisissez un tofu fumé bien ferme. Pressez le tofu pour lui faire bien sortir toute son eau pendant environ 10 minutes en posant quelque chose de lourd dessus et coupez-le ensuite en large dès.

    ( en faisant sortir l'eau du tofu, il gagnera en fermeté mais aussi en goût, je conseille vraiment de faire cette étape pour cette recette )

  2. Dans un bol mélangez 30 g de margarine, la fécule de maïs et un peu de sel. Enrobez votre tofu de ce mélange.
  3. Préchauffez votre four à 200° et faites cuire votre tofu pour 30 minutes.

Pour la sauce :

  1. Faites revenir l'oignon et le beurre dans une poêle
  2. Ajoutez le gingembre frais coupé finement, l'ail, le garam masala , la coriandre et le curry en poudre. Laissez revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez ensuite les tomates concassées, le piment et un peu de sel. Laissez cuire 20 minutes à feu doux
  4. Mixer ensuite cette préparation en ajoutant petit à petit à la crème de soja.
  5. Ajoutez le tofu sorti du four à cette sauce.

Servir avec un riz au citron et des chapati : cliquez ici pour la recette

Mademoiselle O