Soupe dorée d'Automne à la Butternut

L'automne arrive avec douceur : il apporte avec lui les premières odeurs de pluies et de soupes réconfortantes. Je vous propose aujourd'hui un velouté orangé à consommer sans modération : peu calorique, hyper vitaminé et riche en micro-nutriments. De quoi commencer à se protéger pour l'hiver en toute gourmandise. La patate douce est source de vitamine A, B6, B9, C et en fibres. La butternut a une forte teneur en caroténoïdes, de puissants antioxydants, qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaire tout comme la carotte, riche en vitamine A,B,C et E. Le miso quant à lui apportera de la vitamine B12 et une rondeur délicieuse à la soupe.

  • pour 2 personnes
  • 1 carotte
  • 1 butternut de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 patate douce moyenne
  • paprika fumé
  • graines de courge
  • 10 cl lait de coco
  • 2 cs de miso
  • huile d'olive
  1. Préparez vos légumes : coupez votre patate douce, votre carotte, votre butternut et votre oignon en rondelles assez fines.
  2. Dans une casserole faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive et de miso.
  3. Ajoutez ensuite la butternut, la carotte et la patate douce. Faites revenir les légumes. Salez légèrement.
  4. Au bout de quelques minutes, ajoutez maintenant de l'eau ( de quoi recouvrir les légumes. Choisissez la quantité d'eau selon vos goûts pour une soupe plus ou moins liquide. )
  5. Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire environ 35 minutes à feu moyen. Votre soupe est prête lorsque vos légumes s'écrasent facilement donc n'hésitez pas à tester !
  6. Mixez votre soupe grossièrement puis ajoutez le lait de coco et mixez de nouveau selon votre goût.
  7. Au moment de servir, ajoutez un peu de paprika fumé et de graines de courge.

Mademoiselle O