Soupe protéinée aux légumes d'automne et aux lentilles

Faites le plein de bons nutriments grâce à cette soupe qui mélange légumes de saison et miso. Le plus de cette soupe végétale ? La présence de vitamine B12 si nécessaire à notre bon fonctionnement grâce au miso et un riche apport en protéines avec le tofu et les lentilles. Un vrai petit remède de grand-mère pour éviter les premiers rhumes !

  • 1 petite butternut
  • 1 poivron
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 150 g de lentilles
  • 1 grosse cs de miso
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 cc de gingembre frais coupé très fin
  • 1 cs d'huile d'olive
  1. Dans une casserole faites revenir votre oignon et votre poireau avec un peu d'huile d'olive. N'hésitez pas à utiliser une bonne partie du vert du poireau ( en le lavant avant ). Il donnera beaucoup de goût à votre soupe.
  2. Coupez vos légumes en petits cubes.
  3. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que les lentilles.
  4. Ajoutez maintenant le tofu fumé coupé en dès et la cuillère de miso. Salez légèrement.
  5. Faites bien revenir et ajoutez aussi le gingembre.
  6. Recouvrez vos légumes d'eau et couvrez.
  7. Faites cuire environ 40 minutes à feu doux.
  8. Servez chaud avec une pointe d'huile d'olive à crue.

Mademoiselle O