Velouté végétal de châtaignes et champignons

L'Automne dans toute sa saveur se trouve dans cette soupe ! La châtaigne est très riche en fibres, en vitamines du groupe B, en cuivre et en manganèse. Elle apportera beaucoup de douceur aux champignons qui vous apporteront eux : vitamine A, vitamine B5, potassium, phosphore et calcium !

  • 400 g de châtaignes cuites
  • 500 g de champignons
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • persil haché
  • 200 ml de crème de soja
  • 30 g margarine
  1. Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans le beurre végétal pendant quelques minutes. Ajoutez votre ail coupé finement.
  2. Emincez vos champignons, coupez vos châtaignes cuites et versez les dans la casserole avec l'ail et l'oignon, salez et poivrez. Gardez quelques châtaignes pour la décoration.
  3. Versez 60 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes.
  4. Ajoutez la crème de soja.
  5. Une fois la soupe cuite, mixez. Ajoutez un peu de persil coupé et quelques éclats de châtaignes pour décorer.

J'aime accompagner mes soupes d'une bonne tranche de pain complet avec un bout de fromage. Ce soir c'était de la tomme de chèvre du marché ! La régalade !

Mademoiselle O