Boulettes végétariennes aux deux champignons

Découvrez ma recette de boulettes végétariennes : croquantes, fondantes, savoureuses aux cèpes et aux champignons de Paris. Le champignon est l'unique végétal à fabriquer de la vitamine D et contient également une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5. Ces nutriments nous aide à lutter contre la dépression hivernale et à booster notre immunité !

  • pour 12 boulettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de cèpes séchés
  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de pecorino romano ou parmesan
  • basilic
  • un peu de farine
  • chapelure
  • sel
  • poivre
  • origan
  • 1 cc de miso ( option )
  • margarine
  1. Réhydratez vos cèpes
  2. Coupez très finement vos champignons de Paris et l'ail.
  3. Une fois vos champignons réhydratés et coupés , faites revenir le tout dans une poêle avec un peu de margarine. Pour un goût plus fumé , ajoutez une cuillère à café de miso.
  4. Une fois cuits, mettez les champignons dans un récipient.
  5. Ajoutez-y votre basilic bien ciselez, votre pecorino, l'œuf , un peu de farine pour aider à faire la pâte et une bonne cuillère à soupe de chapelure.
  6. Mélangez le tout en écrasant vos champignons : vous devez avoir une pâte assez homogène. Salez. Poivrez. Ajoutez un peu d'origan et mélangez encore.
  7. Une fois la pâte faite, commencez à façonner vos boulettes.
  8. Finissez en les roulant dans la chapelure.
  9. Mettez au four à 220 ° pour 20 minutes environ.

Mademoiselle O