Croziflette végétarienne

Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées nous venant de la Savoie. Traditionnellement faits à la farine de sarrasin, ils existent également en farine de blé. Je vous propose ici une variante végétarienne de la fameuse " croziflette " : une tartiflette sans pomme de terre et avec du tofu fumé pour remplacer le jambon ! Un plat convivial, chaleureux et très gourmand ! A consommer avec modération...mais à consommer quand même !

  • pour 4 personnes : 150 g de crozet nature marque ALPINA
  • 150 g de crozet au sarrasin marque ALPINA
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème de soja
  • 1 reblochon de Savoie
  1. Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 minutes dans l'eau salée et bouillante.
  2. Coupez le tofu en fines lanières et le reblochon en dés.
  3. Faites revenir vos oignons coupés finement.
  4. Égouttez et rincez abondamment les Crozets à l’eau tiède.
  5. Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez les de crème soja et ajoutez le tofu
  6. Mettez les oignons puis répartir les dés de reblochon.
  7. Faites fondre le tout 10 min à four chaud (180°C). Servir aussitôt.

Accompagnez le plat d'une bonne salade ! Histoire de rester léger...

Mademoiselle O