Gnocchis à la courge

Une jolie variante des gnocchis au bon goût de Butternut. Cette courge contient très peu de calories tout en étant une riche source d'antioxydants, de fibres, de vitamines et de bêtacarotène. Sa saveur légèrement " noisette " se mélange parfaitement à la pomme de terre.

  • pour 4 personnes
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de courge butternut
  • environ 200 g de farine 00
  • noix de muscade
  • sel
  1. Comme pour la recette des gnocchis traditionnels : NE CUISSEZ PAS VOS PATATES ET VOTRE COURGE DANS L EAU. Enfournez les simplement avec la peau pour 1h15 dans le four à 180 ° ( sans huile , sans beurre , sans rien : le goût n'en sera que meilleur )
  2. Ne pas les faire bouillir c'est la garantie d'une pâte qui ne sera pas pleine d'eau et donc plus facile à travailler.
  3. Une fois vos légumes cuits sortez-les du four et épluchez-les.
  4. Ecrasez-les en purée puis commencez à saupoudrer de farine.
  5. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
  6. Pétrissez la préparation sur une surface bien farinée jusqu'à ce qu'elle soit malléable.
  7. La pâte des gnocchis est toujours un peu délicate : écoutez-vous mais s'il vous plait, ne rajoutez pas TROP de farine. On dira maximum 350 g pour tout. Sinon ils auront trop le goût farineux.
  8. Une fois votre pâte prête : divisez-la en 4 et roulez-la comme des petits boudins.
  9. Coupez en tranche de 1.5 cm environ

J'ai accompagné ce plat d'un pesto à la roquette puisque ce n'est pas la saison du basilic.

La régalade !

Mademoiselle O