Vous l'attendiez : je le sais ! Et j'ai enfin trouvé LA recette parfaite. Si le cheesecake semble être THE gâteau américain il est en fait originaire d'Europe ! Les grecs en consommaient déjà 1 siècle avec JC. En Pologne il existe sous le nom de Sernik, chez les Russes avec le Vadroushka et en Italie il se déguise en " Torta di ricotta". Je vous propose aujourd'hui la version de Jean François Piège avec du Philadelphia, une tartelette maison et une cuisson délicatement parfaite. Elle est juste parfaitement parfaite et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi !
Préchauffez le four à180° chaleur tournante pour le biscuit :
Pour la crème :
Après cuisson, la crème va trembler : c'est normal.
Laissez reposer au moins la nuit au frigo.
Le lendemain passez à la décoration : J'ai utilisé du zest de citron vert dans la crème et un peu de confiture de fruits rouges le premier jour.
Mais ici c'est le moment de laisser libre court à votre imagination : coulis de caramel, chocolat fondu, confiture de mandarine ?
Faites vous plaisir.
A consommer avec modération, mais à consommer quand même.