Velouté de chou-fleur protéiné

Quand j'étais gamine, fallait surtout pas me parler de choux. Je détestais ça : la consistance, l'odeur, le goût. Puis un beau jour : j'ai appris à le cuisiner et là : ma vie a changé. Le chou-fleur est un aliment aux nombreux bienfaits : il apporte vitamines, minéraux, calcium, potassium, fer, protéines. Il est très peu calorique. C'est anti-oxydant reconnu, un diurétique et un détoxifiant ! Je vous propose aujourd'hui un velouté gourmand et réconfortant. L'ajout du tofu fumé n'est pas obligatoire mais donne un petit goût très sympa !

  • 1 chou-fleur ( 700 g environ )
  • 2 patates
  • 1 l de lait d'amande
  • 100 g de tofu fumé
  • curcuma
  • sel
  • poivre
  • cébettes pour la décoration
  1. Préparez votre chou-fleur en lui ôtant les feuilles et en gardant les fleurs.
  2. Lavez les et égouttez-les.
  3. Epluchez et lavez-les pommes de terre. Coupez-les.
  4. Coupez votre tofu en gros dès.
  5. Dans une cocotte, mettez les fleurs du choux, les morceaux de pommes de terre, le tofu, le lait et les épices de votre choix ( ici curcuma, sel, poivre )
  6. Laissez cuire environ 40 minutes et mixez le tout.
  7. Ajoutez une petite cébette au moment de servir .

Mademoiselle O