Velouté de brocoli au tahin

Le brocoli est devenu un des aliments que j'aime le plus cuisiner : en soupe, en salade, en sauce, en gratin.... Si je l'ai longtemps détesté j'arrive aujourd'hui à en profiter pleinement grâce aux mille recettes qui lui vont à merveille ! Ce légume est un véritable super-aliment : c'est un concentré de vitamines A et C ainsi que de vitamines B9. Il comporte beaucoup de minéraux ( calcium, magnésium...). Il est hyper riche en fibres. Il lutte contre les problème respiratoires et cardiaques. Il fait du bien aux yeux, à la peau, aux os, au foie... bref : il est au top ! Et avec cette recette originale : encore plus !

  • 250 g de brocoli
  • 150 g de petits pois
  • 400 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cs de tahin
  • 2 cc de miel
  • croutons de pain complet pour décorer et graines de sésame
  1. Faites chauffer dans un poêle votre huile de sésame.
  2. Ajoutez l'oignon coupé, l'ail et salez. Faites revenir.
  3. Ajoutez ensuite les légumes : la courgette coupée, les bouquets de brocoli et les petits pois. Bien remuez.
  4. Une fois vos légumes revenus, mettez les dans une casserole ou au blender.
  5. Couvrir d'eau à hauteur et mélangez avec le bouillon.
  6. Faites cuire pendant 20 minutes puis au dernier moment ajoutez le tahin et le miel.
  7. Salez, poivrez et ajoutez quelques croutons de pains et de graines de sésame.
  8. Au moment de servir : ajoutez un filet d'huile de sésame.

Mademoiselle O