Velouté de potimarron, quinoa et comté

La reine des légumes de l'hiver dans une version extra-gourmande et pleine de surprises!

  • 500 g de potimarron
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 1 cc de cumin ( graines ou poudre )
  • 1 oignon
  • 1 cube
  • 90 g de flocons de quinoa
  • 1 cs de sauce soja salée
  • 70 g de comté
  1. Préparez votre potimarron : ôtez les graines à l'intérieur, coupez la chair en morceaux.
  2. Faites chauffer votre huile d'olive avec le cumin et faites blondir l'oignon coupé.
  3. Ajoutez le potimarron et faites revenir pendant 5 minutes.
  4. Couvrir d'eau et ajoutez le bouillon.
  5. Laissez cuire encore 10 minutes et ajoutez maintenant les flocons de quinoa et laissez encore cuire 5 minutes.
  6. Une fois votre potimarron bien cuit, mixez longuement en ajoutant la sauce soja, un peu de sel et de poivre.
  7. En attendant râpez votre fromage : ajoutez le au dernier moment avant de servir et remuez bien pour qu'il puisse fondre doucement.

Mademoiselle O