Soupe d'épinards au curry

L'épinard est très riche en calcium et également un bel antioxydant. En consommer une demi tasse par semaine réduirait les risques de cancer du sein. Il aurait en effet, la plus forte capacité à inactiver certains enzymes associés à l’apparition du cancer. Il est préférable de le consommer cru pour qu'il garde tous ces nutriments mais il peut être consommer cuit également. Pour l'aider à garder toutes ses vitamines blanchissez-le 2 minutes à l'eau frémissante avant de le cuire. Eviter de faire réchauffer trop de fois votre soupe.

  • 500 g d'épinards
  • 3 branches de chou kale
  • 1 courgette
  • 150 g de lentilles corail
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 dé de gingembre frais
  • 2 cc de pâte de curry vert
  • quelques pignons
  • huile d'olive
  • coriandre fraiche
  1. Faites cuire les lentilles corail dans une casserole en ajoutant 2 fois leur volume d'eau pendant 15 minutes environ
  2. Dans une autre casserole, faites blanchir 2 minutes vos épinards à l'eau bouillante.
  3. Ajoutez à vos lentilles la courgette coupée et les feuilles de chou kale . Laissez cuire 15 minutes.
  4. Une fois vos lentilles cuites, ajoutez vos épinards avec le curry et le gingembre.
  5. Couvrir et terminez la cuisson ( selon vos goût ajoutez un peu d'eau pour une souple plus liquide)
  6. En toute fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mixer longuement.
  7. Au moment de servir, ajoutez quelques pignons, de la coriandre fraiche coupée et un tout petit filer d'huile d'olive et un peu crème de coco.

Mademoiselle O