La pâte sucrée aux amandes vegane

Une délicieuse base plutôt légère pour des tartes sucrées à base de purée d'amandes.

  • 220 g de farine
  • 70 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
  • 50 g de purée d’amande complète sans sucre ajouté
  • 50 g de margarine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre
  • Une pincée de fleur de sel
  1. Coupez la margarine en morceaux.
  2. Mélangez dans un bol ou un robot tous les ingrédients sauf le lait.
  3. Ajoutez le lait piano piano tout en continuant de mélanger les ingrédients.
  4. Finissez de pétrir la pâte à la main, pendant quelques minutes.
  5. Formez une boule de pâte, filmez la et placez la au frais 30 min minimum.

Vous pouvez aussi l'aplatir et la mettre au frais directement. Cette pâte est très friable donc je vous conseille vraiment de la laisser au minimum 30 min au frais : idéalement , laissez la 1h

Mademoiselle O