Velouté de chou-fleur au cacao

Association improbable et pourtant délicieuse du chou-fleur et du cacao pour une soupe hyper saine et gourmande ! Le cacao va favoriser votre santé cardio-vasculaire, réguler la pression artérielle et aider à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Il ne donne pas du tout de goût sucré à la soupe : au contraire. Il lui apportera une pointe d'amertume qu'on va casser avec les zest de citron vert ! Un pure délice !

  • 1 chou-fleur ( 600 g environ )
  • 1 cs de cacao en poudre non sucré
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de tahin
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 200 ml de lait d'avoine ( ou autre : soja
  • amande non sucré...) + 300 ml d'eau
  • 1 zest de citron vert
  • coriandre
  1. Nettoyez votre chou en retirant les feuilles extérieures.
  2. Détaillez les bouquets et mettez-les dans un plat adapté pour le four.
  3. Ajoutez l'huile de sésame et le cacao : mélangez pour que chaque bouquet soit bien enrobé.
  4. Faites cuire votre chou au four 25 minutes à 180°
  5. Une fois le chou rôti placez le dans un blender chauffant ou dans une casserole.
  6. Ajoutez le tahin, le lait, l'eau, le cumin et un peu de sel.
  7. Laissez cuire 25 minutes et mixez.

Mettez au moment de servir quelques graines de sésame, un peu de cumin, le zest d'un citron vert et quelques feuilles de coriandre coupées.

Mademoiselle O