Velouté de chou-fleur au cacao
Association improbable et pourtant délicieuse du chou-fleur et du cacao pour une soupe hyper saine et gourmande ! Le cacao va favoriser votre santé cardio-vasculaire, réguler la pression artérielle et aider à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Il ne donne pas du tout de goût sucré à la soupe : au contraire. Il lui apportera une pointe d'amertume qu'on va casser avec les zest de citron vert ! Un pure délice !
- 1 chou-fleur ( 600 g environ )
- 1 cs de cacao en poudre non sucré
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs de tahin
- 1 cs de cumin en poudre
- 200 ml de lait d'avoine ( ou autre : soja
- amande non sucré...) + 300 ml d'eau
- 1 zest de citron vert
- coriandre
- Nettoyez votre chou en retirant les feuilles extérieures.
- Détaillez les bouquets et mettez-les dans un plat adapté pour le four.
- Ajoutez l'huile de sésame et le cacao : mélangez pour que chaque bouquet soit bien enrobé.
- Faites cuire votre chou au four 25 minutes à 180°
- Une fois le chou rôti placez le dans un blender chauffant ou dans une casserole.
- Ajoutez le tahin, le lait, l'eau, le cumin et un peu de sel.
- Laissez cuire 25 minutes et mixez.
Mettez au moment de servir quelques graines de sésame, un peu de cumin, le zest d'un citron vert et quelques feuilles de coriandre coupées.