Soupe de chou Kale aux algues

Pauvre en graisses, riche en Oméga 3, en fer, en calcium, en antioxydants et en magnésium, les algues sont ce que l'on peut nommer un super aliment ! Parfaites pour les personnes végétaliennes ou végétariennes, elles sont tout à fait adaptées à un régime omnivore pour faire le plein de micronutriments ! Elle ajoutera à vos plats un petit goût salé et iodé délicieux. Ici mélangées avec le chou Kale et les lentilles elles offrent un plat hyper complet, goûteux et sain ! Pourquoi s'en priver !

  • 120 g lentilles vertes
  • 40 ml de tamari
  • 5 branches de chou Kale
  • 1 oignon
  • 1 poignée d'algues kombu ou autre
  1. Rincez vos lentilles à grande eau froide.
  2. Faites les cuire dans 1.5 l d'eau et ajoutez : le tamari et l'algues séchée.
  3. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
  4. Ajoutez maintenant le chou Kale.
  5. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez votre oignon coupé très finement.
  6. Passez le tout au mixeur.

Ne salez pas la soupe : l'algue et le tamari sont naturellement salés.

Ajoutez un peu d'algues 2 minutes avant de servir comme topping si souhaité.

Mademoiselle O