Velouté de butternut à la mandarine

La mandarine est un riche antioxydant contenant également de la vitamine C et des glucides. Elle pauvre en calorie et renforce aussi le système immunitaire. Mélangée ici à la courge butternut elle offre une pointe de fraicheur et de gourmandise à cette soupe orangée ! Une vraie petite pépite de soleil en plein cœur de l'hiver.

  • 1 butternut
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 oignon
  • le jus de 3 mandarines + le zest d'une mandarine.
  1. Préparez votre butternut : coupez la peau, retirez les graines et coupez la en gros cube.
  2. Faites la cuire au four pendant 30 minutes à 180° avec de l'huile de sésame et un peu de sel
  3. Pendant ce temps, coupez votre oignon et faites le revenir avec les épices : cumin, gingembre, cannelle, curcuma.
  4. Votre courge cuite, ajoutez la maintenant aux oignons confits et faites cuire ensemble 2 ou 3 minutes.
  5. Versez le tout dans une casserole ou un blender chauffant.
  6. Ajoutez le jus des mandarine et couvrez d'eau.
  7. Faites cuire 15 minutes environ
  8. Au moment de servir ajoutez le zest de la mandarine

Mademoiselle O