Chou-fleur Tikka Massala

Une recette pleine de bonnes épices et de goûts pour nous réconcilier avec le chou-fleur! Grâce aux lentilles corail, aux épices, au tofu et au chou faites les plein de vitamine B, de protéines, de potassium, de fibres et d'antioxydants.

  • 700 g de chou-fleur
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 150 de lentilles corail
  • 200 g de tofu fumé aux amandes
  • 1 boite de tomate pelées
  • 25 ml de crème végétale ( ici coco )
  • 250 ml d'eau
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 2 cs d'huile
  • 1 cs de tamari
  • 3 cc de garam massala
  • 1 cc de gingembre frais
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika fumé
  • sel
  • poivre
  1. Coupez votre tofu fumé en cubes et faites le mariner dans le tamari.
  2. Rincez les lentilles corail. Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Émincez l’ail et l’oignon.
  4. Dans une grande casserole, faites chauffer à feu moyen/fort 2 càs d’huile de cuisson.
  5. Faites revenir l’oignon et le chou-fleur pour les faire légèrement griller pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez ensuite les lentilles, le tofu, les épices, les tomates, le bouillon, saler, poivrer, remuez, et laissez cuire à couvert à feu doux/moyen pendant 25 minutes environ ( vérifier la cuisson de votre chou )
  7. Ajoutez un peu d'eau si besoin pendant la cuisson.
  8. Émincez grossièrement la botte de coriandre, ajouter les 2/3 en fin de cuisson avec la crème végétale, mélanger.
  9. Ajustez l’assaisonnement avec les épices si besoin.
  10. Idéal avec du riz parsemez du reste de la coriandre.

Mademoiselle O