Cookies protéinés à la noisette

Grâce au tofu soyeux et aux noisettes, ces délicieux petits cookies vous apporteront jusqu'à 11 g de protéines pour 100 g ! Peu gras et peu sucrés, ils seront des alliés gourmands pour un goûter boostant juste avant une bonne séance de sport !

  • pour 25 cookies environ
  • 200 g de tofu soyeux
  • 300 g de farine ( soit blanche soit autre : ici moitié t80 moitié de riz)
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre
  • 50 g d'huile de coco
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noisettes ( au autres noix )
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mixez le tofu soyeux en ajoutant le sucre et l’huile de coco
  3. Dans un saladier, versez la farine, les flocons, la levure, le sel, la vanille.
  4. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère et mixer ou remuer. La texture doit être compacte.
  5. Concassez le chocolat et les noix et incorporez-les à la pâte en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
  6. Sur une plaque antiadhésive déposez des petites boules de pâte.
  7. Enfournez pour 12min environ

Variantes : Fruits séchés, graines ou amandes

Mademoiselle O